【STAYCATION】スタッフおすすめ、各地のおやつ

最近スタッフがいろいろな場所へ出張するので、各地のおやつが集まってきます。
素敵な写真がたまってきたので、ご紹介しちゃいましょう!

1_箱根の黒たまご
Entry No.1 箱根、大涌谷の黒たまご
しっかりかた茹でのたまご。何でこんなに黒いのか??秘密はURLをクリック!
大涌谷 くろたまご館

 

1_箱根のレモンパイ
Entry No.2 箱根、富士屋ホテルベーカリーのレモンメレンゲパイ
コレ可愛いすぎるやつ!!しっかり焼いたメレンゲの下にレモンクリームが詰まっています。

 

1_箱根のミートパイ
Entry No.3 箱根、富士屋ホテルベーカリーのミートパイ
美しいですねぇ〜。老舗は違いますね〜。サックサクですよ。

 

沖縄 サーターアンダギー
Entry No.4 沖縄(本部)のサーターアンダギー
サーターアンダギーは固い方が美味しいというのは、誰もが認める(?)ところかと思いますが、ここのは日にちがたっても硬度を保ったままなんさー

 

3_小倉サンド
Entry No.5 名古屋、小倉サンド
ういろうで有名な「青柳」さんの小倉サンド。レーズンサンドの餡子版です。パッケージもきゃわいいですね!

 

5_酒オリジナル
Entry No.6 長野、新聞包装の酒
白馬村の道の駅は、地酒も豊富!!新聞紙包装、無濾過生、しぼりたて、、、これは買わずにはいられま酒ぇん。

 

4_ぐみ
Entry No.7 シュツットガルト、HARIBO
創業メンバーで、現在はドイツ在住の元スタッフYちゃんが、みんなの大好きなHARIBOをお土産に持ってきてくれました。イースターに合わせて、目玉焼きが入っているのが何ともたまりません♡

 

6_あんずジャム
Entry No.8 長野、「山のジャム屋」のあんずジャム
普段はあまりジャムを食べないんですが、白馬村の自然食品のお店 haloさんでこれを見つけて、すっかりはまりました。自然なあんずの甘酸っぱさ、もの凄ーーーく美味しいです!
手作りなので本数に限りがあり、今年はもう売り切れなんですって。
(ごめんなさい、追加注文して最後の二本をわたしが買い占めました・・・)

山のジャム屋
山の自然食品の店 halo (白馬村)

 

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